BEST BABI GULING IN BALI

-Originally posted at eshtravaganza on Sept 2015-

Heyho guys! In case semua pada agak kesepian karena belakangan ini agak jarang posting artikel baru di Blog, I’m so sorry dude! But anyway, the good news is, I’m back, and kali ini, it’s all about Warung Babi Guling di Bali.

Buat yang setia mengikuti perjalanan hidupku (ciaelah!), mungkin tau, bahwa belom lama ini gw baru aja abis balik dari Bali, walaupun memang gak lama, tapi, well at least, kesampean juga nyobain beberapa tempat makan Babi Guling di Bali, and langsung aja yah, Best Warung Babi Guling di Bali (berdasarkan yang sempet gw cobain anyway)

Warung Babi Guling Pak Malen

Gampang banget dicarinya, ada di Jl Sunset Road, No 5, Kuta Utara. (Update: Sekarang mereka ada di Sunset Road No. 554, simply just google it!) Bukanya dari sekitar jam 9an, secara porsi cukup banyak, and secara rasa, Babi Guling Pak Malen salah satu yang paling terkenal, dan enak pastinya! Bumbunya cukup berani, dan ada beberapa rempah yang memang agak medok khas Bali. Untuk sup / kuahnya sendiri, rasanya cukup gurih and agak pedes.

Babi Guling Pak Malen

Babi Guling Pak Malen

 

Warung Babi Guling Bu Made Sekar, Kuta

Nah kalau yang ini, lokasinya ada di Pasar Kuta 2, and bukanya ya pas malem. Lumayanlah kalo tengah malem tiba-tiba berasa pengen Babi Guling, not bad kok untuk rasa. Cukup medok, dan sambelnya pastinya pedes banget di Babi Guling Bu Made Sekar, so hati-hati pas mesen and pas makan.

Babi Guling Bu Made Sekar Kuta

 

Warung Babi Guling Pak Dobiel, Nusa Dua

Nah ini juga merupakan Warung Babi Guling yang ngehitz banget di area Nusa Dua. Lokasinya ada di Jl. Srikandi No 9, Nusa Dua. Tempatnya cukup enak, karena kayak rumahan kecil gitu, ada bagian luar and dalem. Secara porsi, cukup gede juga, and secara rasa, Pak Dobiel ini ciri khasnya mungkin lebih agak basah, tapi rasanya lebih mild yah. Well, balik lagi, selera sih. Tapi stylenya si Pak Dobiel ini harus gw akuin juga enak banget, last but not least, sup / kuah nya juga enak, gurih dengan warna yang lebih clear and gak terlalu pedes.

Babi Guling Pak Dobiel Bali

Babi Guling Pak Dobiel Bali

 

Warung Babi Guling Bu Dayu, Kuta

Nah ini merupakan tempat yang wajib didatengin banget menurut temen-temen dari #BaliFoodies, bukanya juga malem, and lokasinya ada di Pasar Kuta 2, persis di sebrang BCA yang kebakaran. Tapi sayangnya, ini si Babi Guling Bu Dayu kadang suka gak menentu bukanya, but well, boleh dibilang ini merupakan salah satu Babi Guling yang gw favoritin. Stylenya dia agak basah, rasanya medok, tapi rempah-nya gak terlalu overpower, sambelnya pedes, and supnya juga lumayan pedes.

Babi Guling Bu Dayu

Babi Guling Bu Dayu

And seperti biasa, pertanyaan paling mendasar, paling enak menurut gw yang mana?

Well, honestly speaking, gw paling suka Malen and Bu Dayu, karena dua-duanya cenderung rasanya lebih medok, namun ada part dimana Malen rempahnya agak kenceng, and Babi Guling Bu Dayu bisa lebih mild. Pak Malen stylenya lebih kering, Bu Dayu stylenya lebih agak basah sedikit.

So, untuk menentukan mana juara 1 dan 2 nya, well.. Yaudah keduanya juara 1 aja kali yah, and diikuti selanjutnya pak Dobiel of course!

Ok segitu dulu dari gw, and please notes that artikel ini adalah berdasarkan apa yang sempet gw coba dari trip gw ke Bali bulan Agustus kemaren, and not forget to sayin special thanks to #BaliFoodies team yang udah sempetin ngebawa kita jalan-jalan sedikit 🙂

Thanks for reading, and hope you enjoyed, ciao!

1 Comment
  • Babi Guling Bali

    January 22, 2018 at 8:59 pm Reply

    Sekarang sudah ada Babi Guling utuh pesan secara online

Post a Comment