CHONG QING LIU YI SHOU – MALA HOTPOT PANTAI MUTIARA

Where Have We Been? Kalimat yang kayaknya pantes banget diucapin begitu selesai nyobain Chong Qing Liu Yi Shou a.k.a Mala Hot Pot di Pantai Mutiara.

Terus kenapa? Ya gak kenapa-kenapa dan gak gimana-gimana juga selain sebuah pengalaman yang berkesan. Jadi buat kalian yang penggemar mala hotpot, restoran yang satu ini beneran wajib kalian coba. Not a All You Can Eat style kayak si Little Sheep Shabu-Shabu, tapi di sini menu makanannya semua bersifat a la carte.

Tempatnya sendiri cukup luas dan nyaman. Cocok untuk makan bareng teman, kerabat, maupun keluarga.

 

Stepnya dimulai dengan memilih jenis kuahnya dulu, dan gw recommend banget buat cobain mix soup mereka ; Mala Traditional Soup & 8 Hours Bone Soup (IDR 118.000,-)

 

Terus tinggal pilih deh sayuran, daging, dan bakso-bakso lainnya sesuai selera. Yang pasti, daging-dagingnya semua berkualitas, dan sayurannya juga segar semua, gak ada yang layu-layu.

Sebelum daging dan sayur-sayurannya dianter ke meja kalian, make sure kalian samperin dulu condiment bar nya untuk memilih bumbu dan saus pendamping makanan kalian.

Quick Tips : Minta mereka racikin deh, dijamin mantep!

Look at these meats guys!

 

Beef Platter, IDR 188.000,-

 

Wagyu Karubi, IDR 102.000,-

 

Mushroom Platter, IDR 62.000,-

 

Terus, yang jagoan banget di sini juga adalah Nasi Goreng Mala (IDR 32.000,-). Tastenya bener-bener gurih banget, dan berasa banget bumbu serta rempah-rempahnya. Dijamin gak bakalan nyesel deh. Porsinya gak besar dan lebih cocok untuk satu orang instead for sharing. Otherwise, kalian juga bisa cobain Mala Noodle (IDR 52.000,-), but honestly kita lebih prefer Nasi Gorengnya.

 

Kita juga sempet nyobain menu-menu untuk shabu-shabu seperti : Fish Paste (IDR 62.000,-), Vegetable Platter (IDR 78.000,-), Meatball Platter (IDR 72.000,-) and all of them were all good!

Conclusion

Kita happy banget dengan kualitas makanan mereka dimulai dari soupnya sendiri. Mala Soupnya berasa banget, dan 8 Hours Bone Soupnya comforting plus gurih banget.

Tips buat kalian yang takut terlalu strong sama mala soupnya, campurin aja dengan bone soupnya dengan perbandingan 1 : 2, dijamin mantep deh 🙂

Sayuran dan dagingnya juga semua gak ada yang mengecewakan, and one thing that you should not missed : GO FOR THEIR Mala Fried Rice!

CHONG QING LIU YI SHOU
0821-6100-7400
Jl. Pantai Mutiara Blok R4 (lokasinya gak jauh dari Cafe Dermaga)
Pluit – North Jakarta

No Comments

Post a Comment