Kuliner Bandung – Martabak Nikmat Andir

Wow wow wow, balik lagi dengan artikel terbaru dari gw. Cie ileh, udah lama juga gak pake Bahasa Indonesia, jadi agak-agak kagok gimana gitu pas ngetik. Alright, disaat belakangan ini, yang namanya Martabak, lagi balik naek daun lagi di dunia sosial media, gw jadi pengen ngangkat tentang salah satu Martabak yang menurut gw UENAKKK BANGETTT yang berada di Bandung, and it’s Martabak Nikmat Andir, yang mungkin sekarang bisa gw setarakan sebagai icon Kuliner Bandung kali yah.

Kesampean juga akhirnya bisa nyobain nih Martabak Nikmat Andir karena waktu itu gw lagi ada Media Trip ke Bandung, bareng foodies yang lainnya juga. Dan di sela waktu kosong (alias udah malem), akhirnya kita pergi ke daerah Jl. Sudirman (Deket Pasar Andir), buat nyamperin nih Martabak Nikmat Andir.

Buat yang pengen makan langsung di tempat, bisa juga, karena di dalem ada beberapa meja.

Ok straight to the point aja, terus terang, gw kaget juga neh Martabak ternyata rame banget, dijaga oleh beberapa ngko2 yang menjadi penunggu adonan, pemberi topping dan sekaligus pemotong. And hoki-nya lagi, gw masih kebagian buat mesen Martabak Pandan, Jagung, Keju yang lagi gw idam-idamkan waktu itu.

Pas, gak lama setelah gw pesen (kayaknya setelah 3 orderan setelah gw), eh si Martabak Nikmat Andir officially sold out, njir, hoki bener!

Doi juga jualan Martabak Red Velvet loh! Yang walaupun menurut gw warnanya gak ada merah-merahnya, alias mungkin bisa kita bilang, Orange Velvet?

Selain itu, ada juga Martabak Taro! (Fotonya gak ada tapi =p)

Nah ini nih, Martabak Pandan Jagung Keju yang gw pesen dari Martabak Nikmat Andir!

Secara karakter, Martabak Nikmat Andir cenderung tidak terlalu tebal, buat gw, pas banget! Kemudian tastenya juga milky. Gak terlalu manis yang kayak manis bedebah gitu yang ujung-ujungnya gak kemakan. Rasa pandannya kurang nonjol sih, tapi mungkin karena ketutup sama karakter milky yang kuat?

Tapi, secara overall, this is my kind of Martabak! Buat loe yang pergi ke Bandung, weits, awas aja kalo gak sampe nyobain nih Martabak Nikmat Andir. and boleh juga dicoba tuh campuran antara pandan, keju, dan jagung. Bayangin tuh karakter manis, milky, ketemu cheesy dan krenyes-krenyes dari jagung. DAYUM!

Eits ati-ati, gw denger-denger ada Martabak yang namanya sama, karena temen gw sempet pergi ke sana and ternyata di area yang berbeda. Not sure, but just be careful, jangan sampe ketuker haha!

Kuliner Bandung

Martabak Nikmat Andir

022-6015386

Jl. Jend Sudirman, No 413

Bandung, West Java

Opening hours : 4pm – 11pm

1 Comment

Post a Comment